Libanesische Linsensuppe mit Spinat

 

Zutaten:

2 Tassen Linsen
Suppengrün (Möhre, Lauch, Sellerie, Sellerieblätter, Petersilie)
Olivenöl

1 Zwiebel
4 Knoblauchzehen

400 g frischen Spinat
Salz
1 TL gem. Cumin = Kreuzkümmel
1/2 Tasse Korianderblätter
abgeriebene Schale 1/2 Zitrone



Zubereitung:

Die Linsen mit dem klein geschnittenen Suppengrün gar kochen.

Olivenöl im Topf erhitzen, die gehackte Zwiebel und den in Scheiben geschnittenen Knoblauch darin goldgelb werden lassen.

Den Spinat etwas zerkleinern, dabei die groben Stiele entfernen und zu den Zwiebeln geben. Kurz darin erhitzen, die Linsen mit der Brühe
hinzufügen, mit den übrigen Zutaten abschmecken und alles weitere 15 Minuten auf kleiner Flamme ziehen lassen.